Рыбный обоз
Apr. 17th, 2008 01:09 amУ меня в последнее время в речи выплыл старый школьный образ -- рыбный обоз. Мой земляк -- Михайло Ломоносов -- в 1730-м году ушёл в Москву учиться. Пешком. С рыбным обозом.
Шёл Михайло Васильич до Москвы пешком три недели. Именно столько спустя без малого 280 лет идёт от Москвы до Архангельска журнал Эсквайр через одно местное подписное агентстсво. Путём нескольких наездов срок был сокращён аж до 10 дней. Какой прогресс -- вдвое быстрее обоза.
Причём созвон с неким Денисом, главным по логистике в головном -- Московском -- офисе этого Урал-пресса тоже ничего не дал. Денис, правда, оказался вежливым -- меня это чрезвычайно воодушевило сначала. Я даже было подумал, что Денис -- это такой московский волшебник с хорошими манерами, который сделает чудо. И я буду получать Эсквайр ну 10-го числа, ну, может, 12-го.
Хуй там. Журнал выходит 7-го. На склад промежуточного распространителя попадает 10-го. 11-го попадает в Урал-пресс. Там его "сортируют" и через два дня отправляют на ПЖДП. ПЖДП -- это ебланская организация при ЖД, прижелезнодорожный почтамт. ПЖДП глубоко плевать на всё на свете, они монополисты практически и клали хуй на все мирские проблемы. 3 дня журнал едет по ЖД -- это если повезло, и вы не попали на выходные.
Потом журнал попадает на "сортировку" уже здесь. Итого 10 дней. Быстрее они не могут.
Ну пиздец как страшно жить. В самое плохое предновогоднее время, когда транспортные компании просто пьют прозак с новопасситом пачками, груз от Мск до Архска идёт 5-6 дней. Нет, Урал-прессу надо пользоваться ПЖДП -- хули, дёшево и сердито. Долбоёбы, возьмите с меня лишних 20 рэ с номера, это покроет вам затраты на нормальную логистику.
Но -- нет. Рыбный обоз, национальный русский транспорт.
Впрочем, до Майкрософта им далеко.