Outlook Slaves
Меня зафрендил лжеюзер n-dodonov и я пошёл посмотреть, кто это. И наткнулся там на такую вот статью (клик по картинке -- статья):
Прочитал – и понял, что я всё это видел столько раз, что нужно по этому поводу высказаться.
В моей картине мира есть такое понятие – раб Аутлюка. То-есть у такого человека реально есть curriculum vitae – расписание жизни. И собрано оно всё в одном месте – в аутлюке.
В какой-то момент – я даже наблюдал это в ежедневной динамике и чуть сам в это не вляпался – человек начинает быть рабом своего списка дел. Им начинает управлять его аутлюк.
Использование аутлюка как комбайна потоков информации и планировщика в широком смысле на все случаи жизни – это сродни убеждению, что всё можно и нужно есть ложкой. Очень сужает картину мира.
Также это сродни убеждению, что в японском ресторане всё нужно есть палочками – каким бы клоуном ты при этом ни был.
Почему-то считается, что разные методики систематической медитации на аутлюк все в результате приводят к повышению производительности. По-моему, ориентация на аутлюк напротив производительность снижает.
На мой взгляд, на текущий момент аутлюк – это весьма средненький почтовый клиент плюс организатор синхронности офисных биоритмов. Чтобы делать им что-то ещё, приходится здорово изворачиваться.
Как инструмент для заметок – никуда не годится. Слишком долго грузится и никакой возможности заметки систематизировать. Уже нужен другой инструмент.
Как инструмент для контроля задач – тоже так себе. Скажем OneNote, в котором можно накидать планчик с чекбоксами, и от руки написанный в том числе. И по мере реализации туда же кидать контент (письма, документы, файлы – всё прямо на одной страничке, см ниже), куда круче как планировщик дел.
Ну и так во всём.
Вообще, у меня есть наблюдения, что люди, пользующиеся в рабочей деятельности преимущественно аутлюком – профессиональные мелкие бюрократы, контролирующие почти на 100% диссипативныый цикл. Им не нужна эффективность, им нужна как раз размеренность – и именно её они принимают за эффективность.
Не становитесь рабами аутлюка – жизнь будет интереснее. Иногда нужно кушать вилкой, иногда ещё и с ножом, изредка – палочками, и иногда нужно жрать руками зверски чавкая. Если момент соответствует.
no subject
-1 to "средненький почтовый клиент". По-моему, он (сравительно) очень хорош.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
К счастью, оно не является реальным фактом. У людей, которые стали пользоваться методой, критикуемой в этом посте, производительность возросла в разы.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Вообще, по моим наблюдениям, многие подсели на outlook во времена господства WinMobile, спасибо встроенным возможностям синхронизации.